Противопоказания к применению Мате

В Рунете часто можно встретить статьи о вреде Йерба Мате, о противопоказаниях и ограничениях, рекомендации по потреблению не более двух раз в неделю, про рак от Мате и пр. Как и во всем существуют детали. Сама по себе Йерба Мате не имеет никаких противопоказаний для употребления.

 

Слух был распространен конкурентами на основе статьи в уругвайском журнале, в которой говорилось, что употребление очень горячих напитков, таких как кофе, чай, мате — вполне возможно, но без подтверждения, может вызвать рак пищевода. В 2017 году в Национальном Институте Йерба Мате было проведено исследование, в котором было доказано, что даже при использовании очень горячей воды при приготовлении Мате (имеется ввиду правильное приготовление Мате — путем пролива большого количества растительного сырья водой, а не так как в Рунете предлагают «чай матЭ» различные невежественные торговцы — в виде «супа», где плавают палки, листья и пыль) — на выходе настоя из бомбижьи температура настоя не превышала 59С.

ВОЗ считает, что прием напитков температурой выше 65С опасно для здоровья. И после исследований в 2016 году ВОЗ вывел растение и продукты из него из списка потенциально опасных, хотя кофе всё еще в этих списках. Дело в качестве сырья и в методах обработки и хранения, также в добавках и ароматизаторах, они как раз и могут вызвать различные негативные реакции в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>