Словарь

CALABAZA (Калабаса) — емкость для приготовления Мате, изготовленная из тыквы Lagenaria Vulgaris.

PORONGO, PORO (Поронго) – разговорное обозначение тыквы в виде груши, он удобен для приготовления «длительного» мате для нескольких человек.

BOMBILLA (Бомбижья) – полый стебель тростника, бамбука или металлическая трубочка с ситечком на одном конце, и слегка приплюснутый с другой – для того, чтобы пить мате из калабаса.

PAVA, PAVITA (Пава) – Чайник для воды, сосуд с удлиненным и тонким носиком, предназначенный для того, чтобы подогреть воду, и приготовить мате в комнате, вдали от печи или кухни. Некоторые чайники имели отделение, в которое добавляли раскаленные угли, продолжавшие тлеть, благодаря продуманной системе вентиляции воздуха.

PORTATERMO (Портатермос)– Аксессуар, придуманный Гаучо для походного хранения йерба мате и калабаса. Также Портатермос использовался Гаучо как табурет, на привале при приготовлении мате.

MATERМO (Матермос) – изобретение сегодняшнего дня, для приготовления «быстрого» мате. Оригинальное решение позволяет пить мате, не расплескивая и не подливая воду, как горячий, так и холодный.

 

Комментирование запрещено