Виды Йерба Мате

По географическому признаку выделяют:

-Аргентинский Мате;

-Бразильский Мате, на основе давальческого сырья;

-Уругвайский Мате;

-Парагвайский Мате.

Рассматривая виды Аргентинской Йерба Мате выделяют следующие :

Con Palo — Йерба Мате со стебельками. Такой Мате более мягок на вкус из-за наличия стебельков. Стебельки особой роли не играют, важно качество листа и способ его сушки.

Sin Palo — Йерба Мате без стебельков. Такая Йерба Мате обладает крепким, насыщенным и  душистым вкусом, что наиболее ценится любителями Мате.

Organic — более дорогая Йерба Мате, при выращивании не используется агрохимия, ручной сбор строго с мая по сентябрь, сушка при щадящей температуре, натуральная выдержка от года до двух лет.

Seleccion Especial — выдержанная Йерба мате. В процессе заготовки используется длительная от 4 до 18 часов сушка и натуральная выдержка в течение 24 месяцев. Меньшее содержание стебельков и крупнее лист, как стандарт.

Tradicional —  привычная аргентинцам крепкая Йерба Мате, в процессе заготовки используется сушка от 2 до 8 часов и выдержка в течение 12 месяцев.

Barbaqua — вид Йерба Мате, заготовленный по методам и процессам, которые использовались до индустриализации отрасли.

Suave — «мягкий» вид Йерба Мате, обладает более длительной выдержкой, но в последние годы «мягкость» достигается путем добавления мелкоращепленных стебельков. Не обладает выраженным действием и быстро проходят вкусовые ощущения.

Йерба Мате с травяными и иными добавками - Йерба Мате с добавлением различных ингредиентов, которые помимо изменения вкусовых качеств могут оказывать дополнительный фармакологический эффект. Особенно популярна у промышленных марок для увеличения ассортимента, отвлекая от вкуса исходного сырья, добавляются химические ароматизаторы.

Комментирование запрещено